狗万赢钱提现快_狗万什么app_狗万代理_去哪办欢迎您!
您所在的位置:首页 > 德育天地 > 德育队伍 > 正文

防校园欺凌 创和谐校园

作者:办公室 日期:2019/5/15 10:09:38 人气:13  

狗万赢钱提现快_狗万什么app_狗万代理_去哪办召开五月份班主任工作例会

微信图片_20190515094221.jpg

5月14日上午,狗万赢钱提现快_狗万什么app_狗万代理_去哪办在和善楼五楼会议室召开了五月份班主任工作例会,此次例会的主题是“防校园欺凌,创和谐校园”。

微信图片_20190515094202.jpg

会上,副校长郑志刚结合上饶市五小“5.10”惨案,组织全体班主任认真学习了县教体局印发的《关于进一步加强全县学校(幼儿园)校园安全防范工作的紧急通知》文件精神。要求各班主任务必提高警觉、高度重视,认真组织学生及家长学习学校印发的《校园安全学生须知》和《狗万赢钱提现快_狗万什么app_狗万代理_去哪办校门出入管理规定》;认真做好学生矛盾的摸排工作,及时做好与家长的沟通联系。做到学生矛盾事件的早发现、早防控、早联系、早沟通,坚决杜绝校园恶性事件的发生,全面做好校园安全防范工作。同时要求对现有的安全应急预案进行全面修改,提升应急预案的时效性,可操作性。

微信图片_20190515094216.jpg

随后,傅发水校长强调指出,全体班主任一定要提高认识,全力做好防校园欺凌、防溺水和防踩踏等安全教育工作。同时对学校安全教育工作提出了三个建议:一严教育,不管任何时间、任何地点都要做到严格要求;二严排查,严格排查存在的安全隐患,统计出有心理问题及自闭的学生名单,统计出“熊孩子”及有暴力倾向的家长名单,并做好相关数据台账;三严处理,对于安全方面的事情,要及时处理,严肃处理。严格落实责任追究,加强监管,明确责任,落实到人。对违法学校规章制度的学生、老师以及学生家长要进行严肃的批评教育。要求每位班主任每天要做好课检登记,及时查清学生缺课原因,并填写好因病缺勤登记表。所有班主任要明确责任,坚守岗位,切莫麻痹大意。要将更多的心思放在安全上,立即行动起来,查问题,除隐患,共创平安和谐的校园环境。

微信图片_20190515095609.jpg

本次会议,再次明确了安全责任,增强了班主任的安全意识。进一步强化了学校安全工作措施,充分认识到做好校园欺凌防范等学生安全工作的重要性,提高了安全防范意识,为持续创建“和谐平安校园”奠定了坚实的基础。(文/朱仁义 图/缪小华 )

?