狗万赢钱提现快_狗万什么app_狗万代理_去哪办欢迎您!
您所在的位置:首页 > 德育天地 > 德育队伍 > 正文

唇枪舌战“辩”精彩

作者:办公室 日期:2019/5/9 17:12:07 人气:12  

县一小开展读书节辩论赛表演赛活动

IMG_5724.JPG

“辩智慧以明思,论思维而晓道。”期待已久的辩论赛表演赛终于来啦!5月9日上午,县一小读书节辩论赛表演赛在大会议室举行。校长傅发水、校级领导、四五年级部分学生、教师现场观摩本次比赛。

DSC01830.JPG

DSC01832.JPG

本次表演赛正方人员是胡钰琪、龚可欣、傅韵涵、胡宇轩,反方人员是苏义航、华昕睿、何鸿烨、周琬越。比赛分为开篇立论,激烈攻辩,自由辩论,总结陈词四个环节。

DSC01872.JPG

辩论伊始,正方主辩就抛出有力论据,借此证明“读书勤奋比方法更重要”;反方主辩则立即回击,攻防兼备,亮明己方观点“读书方法比勤奋更重要”。

IMG_5759.JPG

自由辩环节,正方队员口齿伶俐,旁征博引,运用具体的事例阐明自己的观点;反方也不甘示弱,他们言辞犀利,唇枪舌战,将辩论赛不断推向高潮。精彩的辩论赢得了在场观看师生的阵阵掌声。活动最后,副校长郑志刚对本次比赛进行了点评,校级领导为本次辩论赛系列活动获奖的班级和优秀辩手现场颁奖。

DSC01881.JPG

IMG_5749.JPG

IMG_5804.JPG

据悉,近期县一小举行了五年级学生辩论赛,活动分为初赛、复赛、表演赛等阶段进行。开展这样的活动,为学生综合素质的提升搭建了良好平台,对提高学生临场应变能力、收集整理资料能力以及口头表达能力有较大帮助。(县一小:文/缪小华? 图/高伟)