狗万赢钱提现快_狗万什么app_狗万代理_去哪办欢迎您!
您所在的位置:首页 > 教学科研 > 教学课改 > 正文

集智于研 乐教由心

作者:办公室 日期:2019/5/9 14:46:05 人气:10  

狗万赢钱提现快_狗万什么app_狗万代理_去哪办举行数学关键课例研讨会

微信图片_20190509144407.jpg

  为促进教师专业发展,提升教师核心素养,5月8日下午,狗万赢钱提现快_狗万什么app_狗万代理_去哪办数学关键课例研讨会如期举行,全体数学老师参与此次活动。

  本次研讨会以“小学数学核心素养”为主题,通过示范课例、互动交流的形式为广大数学教师提供学习和研讨的契机!

  ?孔燕飞老师带来一堂四年级的数学课《神奇的莫比乌丝带》。整堂课,孔老师沉稳大气,教学设计新颖有趣;注重培养学生猜想、实践、验证的过程,让学生在不断操作中经历数学学习方法的获得,真正做到趣味性与数学味的有机结合!

微信图片_20190509144420.jpg

由徐云华老师执教三年级数学《认识小数》。课上,徐老师充分利用小数与日常生活的密切联系,创设贴近学生的生活实际情境,感悟小数产生的必要性。在教学中做到有扶有放,充分发挥教师的点拨作用,调动学生的能动性!

微信图片_20190509144456.jpg

  课后,参会教师围绕“四个维度”中的“68个观察点”积极参与评课,既肯定了两堂课中所展现的亮点,同时对于在课堂中出现的不足也中肯提出!互动交流环节,促进了教师探寻数学学科核心素养的积极性,对教师进行教学研究和课堂实践起到了促动作用。

  在本次教研活动中,每一位老师都有自己的收获与思考,为教学工作积蓄前行的力量。(图文/严晓霞)

微信图片_20190509144426.jpg